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La table cachée du chef Alain Ducasse

Peu d'élus dans l'Aquarium du Plaza Athénée. Sale secrète, seul le chef étoilé Alain Ducasse décide qui s'y attable. Le Grand Morning a enquêté sur cette table prestigieuse.

Restaurant gastronomique

Jules Roy

C'est une pièce d'à peine 15 mètres carrés, ornée de marbre blanc au mur, gris au sol. Au centre, une table imposante en vieux chêne patiné sans nappe entourée de quatre fauteuils en cuir crème... Vous êtes dans l'Aquarium du Plaza Athénée ! L'endroit le plus secret et impénétrable du célèbre restaurant gastronomique d'Alain Ducasse de l'Avenue Montaigne à Paris.

La particularité de cette table ? Personne d'autre qu'Alain Ducasse ne peut réserver. C'est lui qui décide des invités. Et rien ne filtre, pas même l'identité de ceux qui s'y côtoient, mais l'équipe du Grand Morning a ses entrées (et ses plats de résistances !) et surtout quelques informations !

Par exemple, il arrive que des politiques de bords totalement différents s'y retrouvent. Valérie Giscard d'Estaing et Jack Lang s'y sont notamment réconciliés autour de langoustines rafraîchies au caviar.

Mais la majeure partie du temps, c'est bien Alain Ducasse qui prend place dans l'Aquarium pour tester les plats de ses chefs. Il organise aussi des dégustations avec des chefs prestigieux comme Paul Bocuse ou Thomas Keller. On y prépare même des épreuves pour le Meilleur Ouvrier de France.

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Enfin, au rayon des célébrités qui ont vogué dans l'Aquarium, on trouve Buzz Aldrin, le deuxième homme à avoir marché sur la Lune, l'architecte Philippe Starck ou encore Johnny Hallyday. Mais une poignée d'anonymes, des habitués du Plaza Athénée, se voient parfois proposer la possibilité d'y manger. A de rares exceptions. Évidemment, ils y courent sans attendre.

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