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La gastronomie dans les gares et les aéroports

REVUE DE PRESSE - C’est la semaine du goût jusqu’à dimanche prochain. A cette occasion, l'équipe du Grand Morning a décidé de vous emmener en voyage dans les trains et les avions puisqu’il semblerait que ce soit la nouvelle cible des grands chefs.

Restaurant gastronomique
Restaurant gastronomique
Jules Roy

Les aéroports et les gares sont désormais les lieux courus par les grands chefs.
A Londres, à l’aéroport d’Heathrow, on peut déjà manger la divine cuisine des chefs Heston Blumenthal et Gordon Ramsay (l’écossais redoutable de l’émission Cauchemar en cuisine américaine).

En France, le chef triplement étoilé du Bristrol Eric Fréchon, s’est installé il y a 2 ans à la gare Saint-Lazare à Paris. On peut y déjeuner ses versions revisitée de la brasserie genre chou-fleur rémoulade ou steak haché à cheval. Au diner, de vrais plats gastro : Canard sauvage, morille des pins…

A l’aéroport de Roissy, Guy Martin, doublement étoilé a pris ses quartiers il y a 4 mois. Son restaurant "I love Paris" propose par exemple des sandwiches hauts de gamme.

Sinon, Alain Ducasse va bientôt débarquer à la gare Montparnasse et Thierry Marx à la gare du Nord, l’année prochaine.

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Il devrait aussi occuper l’aéroport de Nice d’ici deux ans, de même que le chef britannique Jamie Oliver.

Enfin, cette semaine plus que jamais, "semaine du goût" oblige…La SNCF présente jusqu’à dimanche prochain et dans 28 gares de Lille à Avignon en passant par Dijon ou Metz des chefs, des restaurateurs et artisans qui feront découvrir leurs spécialités.

Source : JDD