Chaque année, nous jetons en moyenne 20 à 30 kilos de nourriture chacun dont 7 kilos de produits encore emballés. En 40 ans, le gaspillage alimentaire a même doublé. Dans un rapport, le député Guillaume Garot s'attaque aux dates limites qui peuvent être un élément de gaspillage.
Alors évidemment, elles doivent être respectées pour des aliments comme le fromage blanc, la viande ou le poisson, mais le député veut élargir la liste des produits sans date limite aux pâtes, au riz, au miel et aux biscuits...D'où l'idée de changer le "à consommer de préférence avant le" en "meilleur avant".
Pour la viande, vous n'aurez peut-être bientôt plus besoin de date de péremption. Une équipe de chercheurs de l'institut de technologie du Massachusetts, (MIT) vient de mettre au point un capteur qui détecte la viande avariée grâce à des nanotubes de carbones ! Les données récupérées peuvent être lues et décodées facilement sur votre Smartphone.
Grâce à ce capteur vous pourrez manger de la viande crue sans avoir peur de tomber malade ! Pour terminer en beauté, on vous propose un quiz rapide sur le régime crudivore qui fait de plus en plus d'adeptes, pour des raisons de santé, de goût et d'éthique.
Les légumes crus mastiqués plus longtemps que les cuits nous rassasient plus rapidement ! On en mange donc moins ! La viande et le poisson crus aussi sont bons pour la ligne puisqu'ils ne sont pas alourdis par les matières grasses.
Les enzymes de vinaigre facilitent la digestion et régulent la production d'acidité gastrique. L'huile de son côté permet de tirer un meilleur profit des qualités nutritionnelles des légumes.
La viande hachée est un produit sensible mais entre le hachage et sa consommation, il peut se passer jusqu'à 12 heures. Mais pas une minute de plus.
Réponses: 1: Faux, 2: Vrai, 3: Faux
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