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Le Nordiste Damien Laforce ouvre son restaurant Le Braque dans le Vieux Lille !

Jeune talent Gault et Millau en 2018, passé par les cuisines de Florent Ladeyn et celle du Sébastopol à Lille avant de briller dans Top Chef. Le chef de 25 ans prend son envol !

Le Braque

RTL2 - INFO + DAMIEN LAFORCE - LE BRAQUE

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Anne Demange

Il l'a nommé Le Braque, un clin d’œil à Marcel, son fidèle compagnon. Majestueux Braque de Weimar qui l'accompagne à la chasse notamment. Après ses nombreuses expériences, Damien Laforce a décidé de se lancer en ouvrant mardi son propre établissement dans le Vieux Lille.

« Ça me permet avant tout de m’exprimer complétement, de proposer ma cuisine comme je la conçois, à savoir conviviale, gourmande, locale, engagée. Dans mes plats avant tout, j’essaye de mettre le produit en avant, de ne pas le dénaturer, de le travailler de le rendre le plus gourmand, le plus beau possible. De l’assaisonner à sa juste valeur. Je travaille aussi tout ce qui est sauces, jus de viande. L'idée : c'est d'essayer de rendre le produit le plus gourmand possible, le plus équilibré » explique le chef de 25 ans.

Une cuisine qui se veut accessible. 20€ le midi entrée plat ou plat dessert, ou 25€ pour le tout. Mais aussi chaleureuse.

« Le soir c’est une cuisine de partage, tous les plats sont au milieu de la table, vous partagez, vous découvrez. Ça vous permet de découvrir presque toute l’intégralité de notre carte à travers un seul repas. Mais le but vraiment : amener plein de plats à partager, échanger sur les plats qu’on déguste, ça crée de l’échange, de la convivialité, de la gourmandise et on essaye de vous le faire passer en changeant les codes. »

Vous pouvez réserver sur le-braque.fr ou passer directement au 45 rue de la monnaie à Lille. Il y a toujours des places de libres ! 

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