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Le Braque
Il l'a nommé Le Braque, un clin d’œil à Marcel, son fidèle compagnon. Majestueux Braque de Weimar qui l'accompagne à la chasse notamment. Après ses nombreuses expériences, Damien Laforce a décidé de se lancer en ouvrant mardi son propre établissement dans le Vieux Lille.
« Ça me permet avant tout de m’exprimer complétement, de
proposer ma cuisine comme je la conçois, à savoir conviviale, gourmande,
locale, engagée. Dans mes plats avant tout, j’essaye de mettre le produit en
avant, de ne pas le dénaturer, de le travailler de le rendre le plus gourmand,
le plus beau possible. De l’assaisonner à sa juste valeur. Je travaille aussi
tout ce qui est sauces, jus de viande. L'idée : c'est d'essayer de rendre le produit le plus
gourmand possible, le plus équilibré » explique le chef de 25 ans.
Une cuisine qui se veut accessible. 20€ le midi entrée plat
ou plat dessert, ou 25€ pour le tout. Mais aussi chaleureuse.
« Le soir c’est une cuisine de partage, tous les plats
sont au milieu de la table, vous partagez, vous découvrez. Ça vous permet de
découvrir presque toute l’intégralité de notre carte à travers un seul repas. Mais
le but vraiment : amener plein de plats à partager, échanger sur les plats
qu’on déguste, ça crée de l’échange, de la convivialité, de la gourmandise et on
essaye de vous le faire passer en changeant les codes. »
Vous pouvez réserver sur le-braque.fr ou passer directement au 45 rue de la monnaie à Lille. Il y a toujours des places de libres !
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