1. Accueil
  2. Évènements
  3. Évènements régions
  4. INTERVIEW - Un bar à desserts ouvre à Nantes
1 min de lecture

INTERVIEW - Un bar à desserts ouvre à Nantes

Robin's est le premier établissement nantais dédié aux desserts à la carte. Il est situé sur l'île Feydeau...

Robins 1
Robins 1
Crédit : Robin's
ECOUTEZ L'INFO+ RTL2
00:01:30

La gourmandise n'est plus un vilain défaut !

Direction l'île Feydeau, au n°1 bis de l'Allée de Turenne à Nantes aujourd'hui, à l'angle de la rue Bon Secours et du quai de Turenne, dans un immeuble classé. C'est là, dans 80 m², qu'a ouvert cette semaine le bar à desserts Robin's. C'est le premier établissement nantais dédié au dessert à l'assiette et créé par Gildas Fourrier et Renaud Robin qui se sont rencontrés il y a douze ans à l'école hôtelière de Châteaubriant. Dans L'info+ RTL2 ce jeudi, Gildas qui nous présente le concept (en écoute en cliquant sur l'image ci-dessus).
 

C'est un peu hybride entre une pâtisserie, un restaurant et un salon de thé. Une quinzaine de desserts à l'assiette avec des produits frais et de nos régions.

Gildas Fourrier

Les desserts (une quinzaine à la carte) sont accompagnés de limonades artisanales, cafés et chocolats chauds rigoureusement sélectionnés, ainsi que d'une carte salée allégée. Chez Robin's, vous êtes loin des classiques éclairs au chocolat et autres Paris-Brest.

Exemple de dessert Robin's