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Le Figaro sélectionne les 10 meilleurs ouvrages gastronomiques de l'année
Crédit : istockphoto
6ème édition du Grand Prix du livre gourmand organisé par le Figaro qui sélectionne les 10 meilleurs ouvrages gastronomiques de l’année. L'équipe du Grand Morning a sélectionné quelques uns de ces ouvrages qui font parti du palmarès complet sur le Figaro.fr.
En dixième position de ce classement le livre d'Isabel Brancq-Lepage (textes) et Louis-Laurent Grandadam (photos). Les coups de cœur des poids lourds. 19 tables qui aux 4 coins de la France révèlent leur recettes, souvent des spécialités régionales.
Cette fois c'est du sucré. Christophe Felder et Camille Lesecq respectivement anciens chef pâtissier du Crillon et du Meurice présentent des recettes de grands classiques plus ou moins sophistiqués.
Par Jean-François Mallet (recettes et photos) et Emmanuel Jary (textes). Un livre qui ressemble à une encyclopédie des produits et métiers de bouche avec en plus mille façons de préparer toutes les espèces marines comestibles.
Le livre de Jean François Mallet porte bien son nom. 2 à 6 ingrédients maximum et une préparation qui tient en huit lignes. (Hachette cuisine). L'idéal quand on doit cuisiner en vitesse.
Par Carrie Solomon et Adrian Moore. Le livre qui répond à une question existentielle : que mangent les grandes toques quand elles rentrent à la maison? ils nous livrent au passage quelques recettes. (Camdeborde, Hélène Darroze et ses salamis de palombes….)
Jean-Pierre Montanay, le cuisinier en chef de Laurence Ferrari chaque midi sur D8 est le grand gagnant de ce concours. Un livre magnifique avec 80 recettes plutôt très accessibles (cf poulpe aux pommes de terre et thym frais).
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