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Que peut-on encore manger ?

REVUE DE PRESSE - La nouvelle a provoqué de multiples réactions : une consommation importante de viande rouge et de charcuterie augmente le risque de cancer. Du coup, il est temps de faire le point sur ce qu’on peut encore manger en balayant quelques idées reçues.

manger dans le futur
Crédit : iStockphoto
Jules Roy

Qu'est ce qui est bon ou pas pour la santé ? " Le Point " fait un tour d'horizon des idées reçues. les voici réunies dans un quiz.

Faut-il faire uniquement 3 repas par jour ?

Non. on peut en faire un de plus, le goûter, puisque vers 16h, la consommation de sucre aide à diminuer l’hormone du stress , le cortisol.

Au petit dejeuner, Tartines ou céréales ?

S) Tartines. Pain beurre et confiture apportent tout ce qu’il faut à l’organisme .Les céréales, elles, sont obtenues par un procédé industriel qui modifie leurs qualités nutritionnelles initiales.

Faut-il se méfier des produits laitiers ?

Les spécialistes ne sont pas d’accord : le rôle préventif contre l’ostéoporose est remis en question, on parle d’allergies, de cancers mais la directrice de recherche Inserm de l’institut Gustave Roussy tranche : notre organisme a besoin de deux ou trois laitages quotidiens (calcium).

Et pour terminer, le fameux « 5 fruits et légumes par jour » est-il réalisable

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Évidemment ! Une pomme le matin, un jus, une salade composée au déjeuner,  une soupe le soir et c’est gagné.

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