C’est parti pour les agapes. Les plus chanceux vont pouvoir déguster huitres, foie gras, escargots ou boudin blanc mais bien souvent ces mets d’exception ne régalent que les grands. Comment les faire découvrir aux 5-10 ans qui trouvent ça " bizarre " ? c’est le pari du magazine " Vitalfood ".
Commençons par l’escargot : le beurre à l’ail et le persil plaisent aux petits. Le problème, c’est la " bête ". La ruse : cuire des pommes de terre " rattes " à la vapeur, les évider, glisser l’escargot et la sauce à l’intérieur et le tour est joué.
Pour les huitres, faites les gratiner dans leur coquille avec un peu de crème et une pincée de fromage râpé et posez les tièdes (sans coquille) sur un mini blini.
Un dernier pas évident : le ris de veau. Évidemment, il faut éviter de montrer le produit " brut ", et de dire aux enfants qu’il s’agit du thymus, une glande située à l’entrée de la poitrine de l’animal. accompagnez d’un peu de sauce blanche et servez le dans un peu de pâte feuilletée.
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